Foto : Supriansa Wabup Soppeng (Pakai Kopiah) saat di RSUD Latemmamala Soppeng.(Doc.Idham Azhari)
SOPPENG,Sulsel – www.sulawesiekspress.com
Laporan : Idham Azhari wartawan Sulawesi Ekspress
Sebagai bagian dari Respon terhadap keluhan masyarakat di Media sosial terkait masalah Antrian, Wakil Bupati Soppeng Supriansa melakukan kunjungan ke RSUD Latemamala, Kamis (5/4).
Dari kunjungan ini, Wabup Soppeng ini pun memberikan sedikit Solusi dan saran untuk masalah ini.
“Saya kemari untuk melihat Antrian di Rumah Sakit sebagai bentuk Respon terhadap keluhan masyarakat di Media sosial”.
“Dan setelah melihat antrian di ruang tunggu, Saya meminta Dirut RS untuk memasang AC di tempat tersebut, supaya kondisi ruang tunggu tidak pengap dan panas. Karena jika ruangan sejuk insya Allah orang sakit yang antri pun akan merasa senang” tuturnya.
Sementara itu, terkait Persoalan antrian di Apotik, Supriansa meminta masyarakat agar bisa bersabar mengingat jumlah Resep yang harus di racik memang sangatlah banyak sehingga butuh kehati hatian oleh petugas.
“Saya harap kepada pasien dan keluarga pasien untuk sedikit bersabar karena memang kadang kadang jumlah Resep sehari bisa sampai 560. Jika resep sebanyak itu maka perlu kehati hatian bagi Apoteker dan pihak yg bertugas di dalam ruang obat. Apalagi resep pasien yang di racik itu bisa membutuhkan waktu hingga 20 menit untuk satu resep”
“Jadi memang membutuhkan waktu yang banyak jika berada di antrian belakang” kata Supriansa.
Editor/Publizher/Redaksi
Andi Jumawi