Pelatihan Peningkatan Manajemen BUMDES Angkatan II 2018

0 0
Read Time:1 Minute, 3 Second

Foto : DR.Sahlul,SE.,.M.Si, Kadis DPMD Konsel setelah memberikan Materi dan pidato pada kegiatan Pelatihan Manajemen BUMDes (Doc.Red*)

KONSEL,SULTRA-WWW.SULAWESIEKSPRESS.COM

Pemerintah kabupaten Konawe Selatan (Konsel) kembali melakukan Pelatihan Peningkatan Manajemen (PPM) Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) angkatan II tahun 2018, Selasa (10/4/18) di Green Hotel, Andoolo.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pemberdayan Masyarakat dan Desa (DPMD) Konsel Sahlul,kabid UED Asrul Abbas,SE, Kasi Usaha Ekonomi Desa Dody Reynaldo,SE, Kabid PMD Asmur Dani Tonga,S.STP.,M.TP, 50 orang Ketua BUMDES di desa masing-masing.Foto : Peserta Pelatihan Manajemen BUMDes.(Doc.Red*)

“Salah satu aspek yang untuk mendorong BUMDes itu adalah aspek manajemen, tidak ada bisnis dalam teori apabila manajemennya amburadul,”kata Sahlul Kadis DPMD Konsel.

Lanjut dia, maksud dari pelatihan ini kita mencoba menyatukan Visi supaya kita berdiskusi arahnya Bumdes Konsel dengan persoalan-persoalan manajemen yang ada kemudian kita gabungkan yang namanya aspek-aspek lokalitas, karena bisnis itu tidak bisa kita generalisir, satu jenis bisnis itu pasti punya ciri khas tertentu kemudian kita diskusikan,jelasnya.

Dia berharap agar sharing-sharing informasi antara pihak DPDM selaku Pembina dengan pihak pengelola BUMDes akan muncul satu strategis bisnis ditingkat lapangan untuk mendorong BUMDes bisa berkembang, pungkas Sahlul.

Editor/Publizher/Redaksi
Andi Jumawi

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %