KPU Sumenep Distribusikan Kotak Suara ke tiga Kecamatan Kepulauan

0 0
Read Time:1 Minute, 6 Second

Foto : Pendistribusian Kotak Suara ke tiga Kecamatan Kepulauan Sumenep.

Sumenep,Madura (Jatim)
www.sulawesiekspress.com
Laporan : Moh.Ziad Wartawan Sulawesi Ekspress Sumenep,Madura Jawa Timur
Selasa,(19/6/18).

Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim),  Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Sumenep, Madura, mulai mendistribusikan kotak suara ke tiga kecamatan di Kepulauan.

Komisioner KPU Sumenep, Abd Hadi, mengatakan pendistribusian yang dilakukan tadi pagi ke tiga kecamatan yakni Arjasa dan Kangayan, Pulau Kangean, serta k7ecamatan Masalembu.

“Hari ini KPU Sumenep melakukan distribusi (logistik Pilgub Jatim) ke Pulau Kangean untuk Kecamatan Arjasa dan Kangayan,”ungkapnya Selasa (19/6/2018).

Tidak hanya itu menurut Abd Hadi,pendistribusian logistik ke dua kecamatan melalui pelabuhan Kalianget dengan menggunakan kapal Dharma Bahari Sumekar (DBS) I. Dan mendapatkan pengawalan ketat dari aparat keamanan, juga diawasi langsung oleh Panwaslu Kabupaten setempat.

“Logistik Pilgub Jatim yang dikirim hari ini akan ditempatkan di kantor PPK tersebut, dengan pengawalan dari aparat kepolisian dan PPK setempat,” ucapnya.

Untuk pendistribusian logistik ke masing-masing TPS, baik yang di kecamatan Arjasa, Kangayan maupun Masalembu, akan dilakukan nanti H-1 pencoblosan yang akan melalui  pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” tegasnya.

Untuk kecamatan kepulauan lainnya, lanjut Hadi, nanti akan didistribusikan sesuai dengan jadwal kapal.

“Kalau jadwal kapal ada, kami akan distribusikan logistik Pilgub ke kepulauan lain yang masih belum didistribusikan,” pungkasnya.

Editor/Publizher/Redaksi
Andi Jumawi

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %