Foto : Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak saat sembuatan pada penerimaan 257 JCH Soppeng di Masjid Kuba Asrama Haji Sudiang Makassar.(Doc.Fyan/Red*).
Sudiang,Makassar (Sulsel)
Selasa 17 Juli 2018
Sulawesi Ekspress/Fyan Hms
www.sulawesiekspress.com-Sebanyak unit sembilan mobil Bus dan empat unit ambulance Mappajjappa mengangkut dan mengantar keberangkatan Jamaah Calon Haji Soppeng di Laburawung menuju Asrama Haji Sudiang Makassar dan di terima secara resmi oleh Bupati Soppeng H.Andi Kaswadi Razak di Mesjid Kuba Asrama Haji Sudiang Makassar, Selasa (17/7/18).

Saat memberikan sambutannya dihadapan 257 Jamaah Calon Haji Soppeng Bupati Soppeng H.Andi Kaswadi Razak mengharapkan semoga apa yang di cita-citakan dan menjadi niat para JCH bisa tercapai dan bisa menjadi Haji yang Mabrur.

“Terima kasih pula kepada pihak terkait yang telah membantu para CJH dari Soppeng sehingga dapat berangkat,”kata H.A.Kaswadi Razak.
Ia juga mengajak kepada para CJH Soppeng agar menjaga kebersamaan dan saling menghargai dan saling menjaga mengingat semua dalam satu rombongan.
“Mari Saling menghargai dan saling menjaga karena kita adalah satu rombongan.
Kalau ada yang terkena masalah harus bantu karena sesama muslim saling membantu”harapnya.

Selain itu Pemerintah Soppeng akan terus memonitor semua hal yang berkaitan dengan CJH ini dan ketika ada hal-hal yang diperlukan maka tim siap untuk menindak lanjutinya.Sehingga Bupati Soppeng meminta kepada para CJH sebelum berangkat naik pesawat jika ada masalah silahkan menghubungi pihak Pemerintah Soppeng.

“Kami akan menunggu dan memonitor seluruh proses dan hal-hal yang berkaitan dengan pemberangkatan haji sampai CJH naik Pesawat dan kalau ada masalah silahkan hubungi cepat pada kami, kami siap membantu” ungkap Kaswadi.
“Saya berharap jamaah Kabupaten Soppeng untuk tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan apalagi kloter II bersama dengan beberapa kelompok dari kabupaten lain” harapnya.
Calon Jamaah Haji kabupaten Soppeng tergabung di Kloter II Embarkasi Makassar bersama Calon jamaah haji dari Kabupaten Tana Toraja,Toraja Utara, Kota Palopo dan Kota Makassar, terdiri dari 6 rombongan yg terbagi menjadi 23 regu.
Turut hadir saat penerimaan CJH Soppeng ini diantaranya ketua DPRD Soppeng, para ketua KBIH, serta para calon jamaah haji se Kabupaten Soppeng.
Editor/Publizher/Redaksi
Andi Jumawi