Foto : Penyerahan Dokumen Caleg dari PPP Pamekasan.(Doc.Nanang)
Pamekasan,Madura (Jatim)
Jum’at 20 Juli 2018
Laporan : Nanang
Wartawan Sulawesi Ekspress
www.sulawesiekspress.com-Pamekasan,Pada proses pemilihan legislatif (Pileg) yang akan digelar serentak 17 Agustus 2019 mendatang, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, mematok target sebanyak 14 kursi.
Ketua DPC PPP Pamekasan Halili kepada sejumlah wartawan mengatakan, Pihaknya menarget 14 kursi legeslatif tidak muluk-muluk, sesuai dengan analisa dan komposisi bakal calon (legislatif) yang ada. Pasalnya, kalau pihaknya bekerja maksimal maka target 14 kursi itu akan terbukti.
“Target tersebut bukan tanpa alasan, sebab saat ini partai berlogo Ka’bah tercatat sudah memiliki 9 kursi di DPRD Pamekasan. Apalagi sebagian besar di antara mereka justru kembali mencalonkan diri pada pileg mendatang. Yakni, semua teman-teman yang menjabat anggota DPRD, 80 persen mereka mendaftar caleg,” kata Halili, Ketua DPC PPP Pamekasan, Jum’at (20/07).
Ia menuturkan, bahwa dalam ajang kontestasi Pileg tersebut di internal partainya hanya satu orang anggota DPRD Pamekasan dari PPP yang tercatat tidak mendaftar, yaitu Pak Iskandar berasal dari daerah pemilihan 5, meliputi Kecamatan Galis, Larangan dan Pademawu.
Tidak hanya itu, pihaknya juga memastikan bahwa seluruh kader dari parpol yang dipimpinnya tidak ada yang pindah parpol dan mencalonkan diri dari parpol lain.
Sementara itu, pada pelaksanaan pileg 2014 lalu. Partai berslogan ‘Rumah Umat Islam’ sukses mengantarkan 9 kader terbaik seperti yang mereka torehkan pada pileg 2009 silam. Bahkan mereka juga tercatat sebagai parpol peraup suara terbanyak pileg 2014, yakni sebanyak 116.594 suara warga di semua dapil di daerah berslogan Bumi Gerbang Salam.
Selain itu, salah satu kader mereka yakni Mohammad Sahur, berhasil meraih suara terbanyak pileg dengan mengumpulkan dukungan sebanyak 13.140 suara. Disusul Halili 9.004 suara, Andi Suparto 8.320 suara, Anwar Syamsidi 8.184, Iskandar 6.264 suara, Muksin 5.655 suara, Fathorrahman 5.212 suara, Ahmadi 4.568 suara dan Maskur Rasid 2.759 suara.
Sementera peringkat kedua perolehan suara PIleg 2014 di Pamekasan diraih PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) yang diprediksi meraih 5 kursi DPRD Pamekasan dengan perolehan suara 72.295. Disusul Partai Demokrat dengan raihan 5 kursi sebanyak 58.025, Partai Bulan Bintang (PBB) dengan raihan 5 kursi dan mendapatkan 53.451 suara, serta Partai Amanat Nasional (PAN) dengan raihan 5 kursi melalui perolehan 44.489 suara.
Editor/Publizher/Redaksi
Andi Jumawi